jueves, 18 de diciembre de 2008

RECETAS PARA LOS PEQUES

ESPIRALES CON JAMÓN DE YORK

Ingredientes

Elaboración

25 gr. de espirales (es un tipo de pasta corta y con aspecto de tornillo)

3 cucharadas de puré de tomate (Hecho con tomate natural aceite de oliva y sal.)

1 loncha de Jamón York ( de buena calidad)


En agua hirviendo a la que se debe poner un chorro de aceite y un poco de sal, se cuecen las espirales, procurando que no queden excesivamente blandas. Se enjuagan con agua del grifo y una vez bien escurridas se les añade el tomate y el jamón que se habrá cortado en tiritas previamente. Se mezcla y ya esta dispuesto para comer. Si se ha enfriado demasiado se caliente en una sartén o en el microondas



BUDÍN DE MERLUZA

Ingredientes

Elaboración

6 personas

1/4 de merluza o palometa

4 cucharadas de tomate frito

3 huevos

La miga de un pan de cuarto

1 1/2 vaso de leche caliente

50 gr. de mantequilla


Se cuece el pescado en agua con el laurel, la cebolla y sal; se deja hervir un par de minutos y luego se retira de la lumbre y se limpia de pieles y espinas, desmenuzándolo bien.

En una fuente honda se pone la leche con la miga de pan y cuando está embebida se le añade el pescado y se mezcla bien con un tenedor; a continuación se le añade el tomate, las yemas y la sal y se vuelve a mezclar y finalmente las claras a punto de nieve muy firmes.

Con el resto de la mantequilla se unta una flanera de unos 20 cm. de diámetro y se vierte la masa dentro.

Se puede hacer al horno o al baño María, tarda una hora aproximadamente o colocándolo en la rejilla de la olla a presión 1/2 hora.

Nota: Si no comen niños muy pequeños, se le puede poner a la masa un poco de nuez moscada.

CALDO DE VERDURAS CON TAPIOCA Y MERLUZA

Ingredientes

Elaboración

1 vaso de caldo base de pescado
1 cucharada de tapioca
1 cuchara de café de mantequilla
1 zanahoria
3 judias verdes
1 puerro
1 hoja de lechuga
1 tomate pequeño


Se cuecen en el caldo base las verduras y la merluza y después de limpiar esta se pasa todo por la batidora, añadiendo la mantequilla y más caldo si es necesario.




ARROZ PRIMAVERAL

Ingredientes

Elaboración

4 tazas de arroz blanco

1 kg de tomates de freír

200 gr de atún en aceite

3 huevos duros

4 lonchas finas de jamón cocido

100 gr de judías verdes

50 gr de granos de guisantes

Mantequilla

Sal


Se cuece el arroz con 8 tazas de agua y sal.

Cuando este en su punto se escurre, enjuaga y se deja enfriar.

Aparte se fríe el tomate picado con sal hasta que esté bien frito.

Se cuecen las judías verdes y los guisantes por separado.

Se unta con mantequilla un molde de corona, se pone una capa de arroz en el fondo y encima otra de atún y tomate, cubriéndolo con el arroz restante.

Se mete 5 o 10 minutos en la nevera y ya se puede desmoldar adornándolo con las judías, guisantes, jamón o huevo duro

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