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Ingredientes | Elaboración |
6 personas 1/4 de merluza o palometa 4 cucharadas de tomate frito 3 huevos La miga de un pan de cuarto 1 1/2 vaso de leche caliente 50 gr. de mantequilla | Se cuece el pescado en agua con el laurel, la cebolla y sal; se deja hervir un par de minutos y luego se retira de la lumbre y se limpia de pieles y espinas, desmenuzándolo bien. En una fuente honda se pone la leche con la miga de pan y cuando está embebida se le añade el pescado y se mezcla bien con un tenedor; a continuación se le añade el tomate, las yemas y la sal y se vuelve a mezclar y finalmente las claras a punto de nieve muy firmes. Con el resto de la mantequilla se unta una flanera de unos 20 cm. de diámetro y se vierte la masa dentro. Se puede hacer al horno o al baño María, tarda una hora aproximadamente o colocándolo en la rejilla de la olla a presión 1/2 hora. Nota: Si no comen niños muy pequeños, se le puede poner a la masa un poco de nuez moscada. |
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Ingredientes | Elaboración |
4 tazas de arroz blanco 1 kg de tomates de freír 200 gr de atún en aceite 3 huevos duros 4 lonchas finas de jamón cocido 100 gr de judías verdes 50 gr de granos de guisantes Mantequilla Sal | Se cuece el arroz con 8 tazas de agua y sal. Cuando este en su punto se escurre, enjuaga y se deja enfriar. Aparte se fríe el tomate picado con sal hasta que esté bien frito. Se cuecen las judías verdes y los guisantes por separado. Se unta con mantequilla un molde de corona, se pone una capa de arroz en el fondo y encima otra de atún y tomate, cubriéndolo con el arroz restante. Se mete 5 o 10 minutos en la nevera y ya se puede desmoldar adornándolo con las judías, guisantes, jamón o huevo duro |
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